Pour 5-6 muffins :
1 oeuf
1grosse pomme
1/2 sachet de levure
20 gr flocons d'avoine
40 gr de farine
40 gr de farine de châtaignes
35 gr de sucre
40 gr de beurre mou (pommade)
Préchauffer le four à 180°. Beurrer les moules à muffins.
Peler la pomme et la râper.
Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf et la pomme.
Tamiser la farine et la levure. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger à la préparation (beurre, sucre, oeuf et pomme).
Remplir aux 3/4 des moules à muffins et enfourner pour 20/25 minutes.
Démouler tiède.
Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf et la pomme.
Tamiser la farine et la levure. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger à la préparation (beurre, sucre, oeuf et pomme).
Remplir aux 3/4 des moules à muffins et enfourner pour 20/25 minutes.
Démouler tiède.
ça a l'air super bon!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ;)
Bisous
parfait muffins :) très gourmands
RépondreSupprimerJ'ai vu la même recette sur un blog semaine passée. Dommage que tu ne cites pas la source
RépondreSupprimerhum ils ont l'air trop bon!!! en plus j'ai de la farine de châtaigne!!je vais tester :-)
RépondreSupprimer@anonyme, je n'ai pas cité de source car je n'ai pas pris cette recette sur un blog. Lorsque je le fais, je mets toujours un lien. Il s'agit d'une coincidence ou alors nous nous sommes toutes deux inspirées du même livre de recette. Dans mon cas il s'agit d'un livre où il s'agissait de muffins pomme avoine et j'ai fait une variante en mettant de la farine de châtaignes. N'hesitez pas à me transmettre le lien de ce fameux blog ! et de signer vos commentaires. ;-)
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, j'adore!!! ^^
RépondreSupprimermiam, je vais les tester en version "régime" avec fructose, beurre allégé et farine semi-complète!
RépondreSupprimermerci
je croquerai bien dedans!!
RépondreSupprimer