mardi 14 août 2012

MOUSSE au CHOCOLAT et CARAMBAR

Les amateurs de chocolat apprécieront cette recette... ET LES AUTRES ?!! ... Ceux qui, comme moi, ne se jettent pas forcément sur une tablette de chocolat, ne choisissent pas le fondant coulant au chocolat en dessert... Ceux qui n'aiment pas plus que ça le chocolat, aimeront aussi cette recette... A condition, évidemment d'aimer les Carambar ;-)

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 200 g de chocolat noir
- 4-5 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 paquet de bonbons Carambar cub'z (sinon vous pouvez utiliser des Carambar "Original"... mais il vous faudra les déballer, lire les blagues... Trop de travail pour une poilue de la main comme moi...)
Faire fondre les Carambar dans la crème. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Prendre garde à ne pas trop chauffer le chocolat.
Une fois que le chocolat est refroidi, ajouter les jaunes puis la crème aux Carambar
(l'idéal est que l'ensemble soit à température ambiante).
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger et incorporer délicatement les blancs à l'appareil au chocolat et aux Carambar. 
Ensuite, dresser dans des récipients individuels ou dans un saladier pis réserver au frigo pour au moins 3h... afin que tout ca "prenne bien", que le chocolat durcisse et tienne l'ensemble.
Vous pouvez faire des tuiles au Carambar. Pour cela, il suffit de poser des Carambar (espacés) sur un papier sulfurisé ou un tapis silicone et enfourner à 180°. Lorsque les Carambar "s'étalent" et "bullent" dans le four, les sortir du four et les laisser refroidir.

2 commentaires:

anna a dit…

une recette qui allie 2 de mes peches mignon...ouh la la...je connaissais pas les carambars en cube je note;-)

Ludi a dit…

Un vrai délice!