samedi 22 novembre 2008

CAPPUCCINO de POTIMARRON à la CARDAMOME

Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de potimarron
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile
thym et laurier
60 cl de bouillon de volaille (ou eau)
5 ou 6 graines de cardamome
2 "vache qui rit" ou 10 cl de crème
15 g de lait demi-écrémé en poudre (3 cuillères à soupe)
sel, poivre

Éplucher et tailler l'oignon. Éplucher si nécessaire le potimarron et le détailler en gros morceaux.
Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon. Ajouter l'ail, le thym, le laurier, la cardamome et, pour finir, le potimarron en morceaux. Mettre le bouillon de volaille ou l'eau et laisser cuire pendant 20 mn.
Retirer l'ail, le thym, le laurier et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Passer le potage au chinois. Saler, poivrer à votre convenance. Réserver.
Dans une casserole, mettre un peu d'eau à bouillir avec 2 graines de cardamome, puis ajouter le lait écrémé en poudre. Saler et faire mousser à l'aide du mixer plongeur, pour obtenir une belle mousse que vous déposerez délicatement sur le velouté cappuccino au dernier moment.

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