vendredi 7 novembre 2008

BROWNIE au CHOCOLAT au LAIT et PRALIN


Ingrédients :
130 gr de chocolat au lait pâtissier
170 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de pralin (mélange d’amandes et de noisettes finement hachées, enrobées d’un fin caramel) fait maison ou acheter au supermarché (rayon “aide à la pâtisserie)
80 gr de farine
2 oeufs

Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélanger. Ajouter le sucre, le pralin, la farine. Bien mélanger. Ajouter les deux oeufs et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Beurrer et fariner légèrement un moule rectangulaire (environ 25/30 cm par 20 cm)
Le remplir de la préparation et enfourner à 180° pendant environ 20 minutes (jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte sèche).
Démouler une fois le gâteau tiède et servir avec une sauce chocolat, caramel, ou encore un coulis de framboise et une boule de glace.
Le brownie est meilleur le lendemain... C'est un vrai délice...

5 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour et merci pour cette recette
combien de farine il faut mettre?
merci
Isabelle

flo et mimolette a dit…

oups merci isabelle ;-)
j'avais ecrit "sucre" à la place de farine. il faut donc 80 gr de farine ;-)
bon samedi
flo et mimolette

Anonyme a dit…

bravo!super blog!j'adore...

lamu a dit…

hummmmmmm ce brownie ^^

Anonyme a dit…

flo !!!! c'est pas humain ton blog !!! j'ai trop faim !! merci merci de nous faire partager tout ça !
fred - fredecoandco.canalblog.com