samedi 19 octobre 2013

HELP !!! AIDEZ-MOI...

Oui, j'ai besoin de vous... En effet, j'ai un problème... Pour les Toulousains qui connaissent et les autres qui ne  connaissent pas, la Maison Pillon (célèbre pâtissier et chocolatier de la région) fait un cake et l'appelle "cake pyrénéen" et puis aussi cette pâtisserie fait un cake au citron...
Jusque là rien d'anormal pour un pâtissier me direz-vous mais leurs cakes... leurs cakes... sont vraiment délicieux... très moelleux, humides, légers et lourds à la fois... Enfin bref, S-U-C-C-U-L-E-N-T-S...
Le hic c'est que je ne vais pas en acheter à chaque fois que j'en ai envie... j'en achèterai tout le temps... et je me dis surtout qu'un cake... c'est facile... Me dis-je... Que nenni... Les différentes recettes testées sont, ma foi, bonnes mais pas comme celle de la Maison Pillon
La dernière recette testée est de Mr Hermé qui est ICI. J'en ai fait deux, ils sont très bons mais pas autant que ceux de la Maison Pillon... De ce fait, si vous avez une bonne, très très très très bonne recette de cake au citron, je suis preneuse... Cela me ferait fort fort plaisir.... Si vous voulez la partager avec ceux qui liront ce message, vous pouvez la laisser en commentaire ou sinon me l'envoyer par e-mail : missflorette66(at)hotmail.com
P.S : Si par hasard vous avez la recette exacte des cakes de la Maison Pillon et qu'elle doit rester secrète, sachez que je peux être muette comme une tombe... et que même sous la torture je ne dirai rien (sauf si on met du sel sur ma voûte plantaire et qu'une chèvre afghanne me lèche les pieds car je suis très chatouilleuse à cet endroit là) ou sinon je suis "cap" de casser ma tirelire pleine de pièces jaunes pour l'avoir... :-)

10 commentaires:

coco cinelle a dit…

Je crois que je peux t'aider même si je n'ai jamais gouté le cake de la maison pillon... as-tu pensé au combava???

tu peux aller chez afro dom tom en face decath au centre ville ou bien dans les epiceries afro de st cyp pour en trouver je pense!

Ma recette:
230gr farine
100gr sucre
1/2 sachet levure chimique+1/2 cac de bicarbonate
12.5cl de lait (que tu peux infuser aux feuilles de combava pour plus de gout peut etre? avec une gousse de vanille ça serait bien)
10cl d'huile
3 oeufs bio
le zeste d'un combava et aprés je sais pas, peut etre le jus d'un citron jaune et des zestes confits en tout petit morceaux?
tout mélanger et hop au four préchauffé à 210°.Une fois enfourné, baisser à 180° pour 35/40minutes.

Tu me diras si c'est ça!

sysyinthecity a dit…

ah ah MDR !! tiens justement mon fils va faire son stage de pâtisserie chez eux bientôt !

Marisa a dit…

Voir la dernière recette sur le blog de la cuisine de Bernard.

On peut lui faire totalement confiance

nadine a dit…

Je ne voudrais pas être rabat-joie mais les pâtissiers ou boulangers ont des produits que nous n'avons pas et de ce fait nous ne pourrons jamais avoir exactement les mêmes résultats. Il n'y a qu'à voir tous les additifs/améliorants autorisés pour le pain. Il suffit d'aller faire un tour sur les sites des fournisseurs pour s'en rendre compte.

Karyn a dit…

Fan de Pillon, j'aime aussi beaucoup la recette de rose bakery. En revanche je fais confire les zestes de citron...

Little B a dit…

Je suis d'aucune utilité, tu m'as juste donné envie de courir chez eux l'essayer :D

mulot a dit…

c'est malin maintenant j'ai qu'une envie c'est d'aller teste le cake de chez Pillon !!!

Maison Pillon a dit…

Bonjour Flo,
une session live de cakes ca vous tenterez ?

flo et mimolette a dit…

Maison Pillon,
Ouiiiiiiii ;-) Bien sûr !!!! :-)

flo et mimolette a dit…

Maison Pillon,
;-) Comment faire ? ;-)