mercredi 20 août 2008

PREMIER ANNIVERSAIRE... de ma Cacahuète

Hier, le 19 Août, ma nièce a soufflé sa première bougie... Un an déjà ! !
Bon anniversaire ma cacahuète que j'aime fort. Tata


lundi 18 août 2008

éLé et flo

La légende dit qu'une vraie princesse ne peut dormir dans un lit s'il n'y a même qu'un tout petit pois sous une pile de matelas.
Ma copine "élé" avait déjà illustré, à sa façon la princesse au petits pois :

http://eleillustrations.blogspot.com/

Mais voici une photographie de ma version :

Tout le monde n'a pas la chance de l'avoir à la maison... la princesse !!!

dimanche 17 août 2008

COCHON & Fils et COCHON et Flo

Mon amie Natte m'avait offert pour Noêl 2006 un magnifique livre de cuisine qui s'appelle "Cochon et Fils" de Stéphane Raynaud, aux Editions Marabout.
Un gros et grand livre rose qui ne parle que de cochon ! ! !
Et bien, ca y est, on a fait une recette, entre filles, pendant les vacances et on s'est régalé.
C'était le filet mignon farci aux cèpes.
Pour le reste, les recettes, et tout et tout, c'est en image :


jeudi 14 août 2008

VELOUTé d'ABRICOT à la LAVANDE



Une petite "soupe" pour les soirs d'été un peu frisquet comme ce soir... Pour moi, c'est un délice...
La recette pour 2 personnes :
1 cuillère et demi à café de fleurs de lavande
4 abricots bien mûrs
1 petite noix de beurre
7 ou 8 cuillères à café de sucre

Faire chauffer 25 cl d'eau avec 4 cuillères à soupe. Lorsque l'eau bout, éteindre le feu et faire infuser une cuillère à café de fleurs de lavande durant 5 petites minutes à peine.
Filtrer et mettre l'infusion de côté.
Laver rapidement les abricots sous un petit filet d'eau et les couper chacun en 8.
Mettre à chauffer le beurre. Quand il est fondu, qu'il commence à faire un joli bruit mais bien avant qu'il ne colore, y jeter délicatement les abricots coupés. Sucrer selon votre goût et selon la maturité des fruits. Poêler les abricots 3 minutes afin qu'ils soient juste un peu fondants puis ajouter l'infusion de lavande ainsi que quelques fleurs de lavande. Laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur, passer au tamis afin de ne garder que le velouté. Déguster chaud de préference (et ce n'est que mon avis!!) Demain je goûterai froid !!! je vous dirai !!!

mardi 12 août 2008

CARTES POSTALES ANCIENNES

J'ai acheté dans une brocante de très belles cartes postales anciennes dont voici quelques photos.







vendredi 8 août 2008

DEVINETTE

De quoi s'agit-il ?

En plus de deviner ce qui est sur la photo, il faut trouver les 3 éléments qui la composent.
Résultat : mardi environ

lundi 4 août 2008

WALL.E et EVEEEEEUUUHHHHHH...

Mercredi dernier, chinois et ciné au programme ! ! La fan que je suis des studios PIXAR ne pouvait pas rater la sortie du petit dernier : "WALL.E".
Depuis maintenant 4 jours que je l'ai vu, je n'arrive toujours pas à "décrocher"... de l'univers fascinant dans lequel on est transporté, de la créativité, de l'intelligence, de l'humour, de toutes ces images... dans lesquelles on est plongé durant tout le film !!! Ces deux petits robots sont émouvants, poétiques... Evidemment, le film nous montre autre chose, nous prévient des risques encourus à trop maltraiter notre planète et encore plein d'autres choses mais sans faire la morale ou dénonciation inutile... Bref, je n'en reviens toujours pas et je vais même aller le revoir d'ici une quinzaine de jours ! ! C'est la première fois que ca me fait cet effet là...
En plus, juste avant le film, il y a un petit court métrage drôle à se faire pipi dessus ! !
Allez-y ! ! et surtout donnez-moi vos impressions !



dimanche 3 août 2008

GâTEAU AU YAOURT ET à LA POUDRE DE CARAMBARS





Dans un grand saladier, verser le contenu d'un yaourt. Se servir du pot de yaourt pour mesurer 3 pots de farine. Dans un blender ou un hachoir électrique, mettre une bonne grosse quinzaine de carambars (ou plus selon les goûts). Ajouter dans le blender la farine. Cette opération permettra aux petits morceaux de carambars de ne pas se coller en eux. Ajouter cette farine aux carambars ainsi que 2 pots de sucre,un paquet de levure au yaourt. Ajouter 2 oeufs, et un quart de pot d'huile . Verser dans un moule beurré. Faire cuire au four 170/180° environ jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au coeur du gâteau ressorte sèche. ;-)