- 1 bouquet de roquette (environ 200 gr)
- 1 bouquet de cresson (environ 300 gr)
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 morceaux de "bovin qui rigole" (vache qui rit)
- 80 gr de fromage de chèvre (type bûchette fraîche)
- 2 noix de beurre
Laver la roquette et le cresson. Effeuiller le cresson. Peler la pomme de terre. La couper en gros morceaux et la faire cuire dans une casserole d'eau froide jusqu'à ce que la lame d'un couteau planté dans la chair de la pomme de terre y pénètre aisément.
Peler et émincer l'oignon. Faire suer l'oignon dans un fait-tout avec une noix de beurre.
Lorsque l'oignon est translucide, baisser le feu et ajouter la roquette et le cresson. Cuire à peine 1-2 minutes en remuant et en prenant garde à ce que la roquette et le cresson restent bien verts puis ajouter un litre d'eau. Cuire une quinzaine de minutes après la reprise d'ébullition de l'eau. Ajouter la pomme de terre en morceaux. Mixer à l'aide d'une mixeur plongeant (ou girafe) puis ajouter la vache qui rit ainsi que le fromage de chèvre. Mixer à nouveau. Saler et poivrer selon vos goûts.
Au moment de servir, réchauffer le velouté en ajoutant une noix de beurre afin de le rendre bien brillant. (facultatif. surtout si vous ajoutez un filet d'huile d'olive pour la présentation...)
7 commentaires:
coucou,
rien à voir avec la recette mais j'ai reçu les magnets!
magnifique travail, super qualité je les adore!
gros bisou et caresse à mimolette.
merci cynthia. c'est très gentil et ca me fait plaisir. bon dimanche.
bises et merci pour mimolette
flo et mimolette
Bonjour Flo je n'ecris pas souvent mais je viens presque chaque jour.
j'ose te proposer de participer à un petit jeu sur mon blog tu veux bien ?
Bonne journée
Mikele
mon adresse est mal écrite le com est partie trop vite je suis donc venue vérifier
avecletemps.over-blog.net
avec plaisir Mikele. en plus j'en ai deja une sur mon blog et une 2eme que je mettrai dans quelques jours ;-)
a bientôt
flo et mimolette
bien sympa ce velouté
elle me donne bien envie cette soupe !
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