Pour une grande bûche (8 personnes) :
Pour le biscuit : 3 oeufs, 100 gr de sucre, 100 gr de farine, 3 cuillères à café de thé
matcha. Pour la crème au citron : 20 cl de jus de citron, 3 oeufs,
300 gr de sucre, 25 gr de maïzena, 160 gr de beurre, les zestes de
2 citrons. Pour le sirop : 20 cl jus de 2 oranges et 50 gr de sucre
Pour la ganache au chocolat blanc : 200 gr de chocolat blanc,
50 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Au robot, fouetter 3 oeufs et 100 gr de sucre jusqu’à ce
que le mélanger blanchisse et triple de volume. Tamiser
la farine et l’incorporer cuillère par cuillère à la
préparation en continuant de fouetter. Ajouter le thé
matcha. Étaler sur une plaque de pâtisserie huilée et
enfourner 1/4 d’heure à four chaud 180°C.
Préparer le sirop en portant à ébullition le jus d’orange
et le sucre. Réserver.
Réaliser la crème au citron en fouettant au bain-marie
le mélange de jus de citron, oeufs, sucre, le zeste, la
maïzena diluée dans un peu d’eau puis le beurre jusqu’à
ce que le mélange épaississe.
Imbiber le biscuit de sirop et recouvrir de crème
au citron avant de le rouler délicatement. Recouvrir
de ganache au chocolat blanc et zestes de citron et décorer avant de mettre au
frigo quelques heures.
7 commentaires:
Elle est très belle et j'aime beaucoup l'association Matcha/lemon curd.
J'en pofite pour te présenter tous mes voeux pour cette nouvelle année, qu'elle soit la plus gourmande possible.
elle me plait bien cette bûche !!
bonne anée à toi ;)
Voilà qui donne envie de prolonger les fêtes! Miam
Belle recette de buche au matcha!
Je me permets de vous proposer mon Matcha de cuisine (sera à nouveau dispo fin Janvier)
Bonne cuisine!
Cyril de Terre des Thés
superbe bûche aux saveurs originales
elle est juste parfaite
bravo d'avoir réussi un si beau roulage
E
oh elle donne envie !!
dis voir les résultats du concours ont-ils été publiés ou je suis passée au travers j'ai pas vu ?
merciii
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