Les ingrédients pour un moelleux :
15cl d'huile d'olive bien fruitée
180 gr de sucre en poudre
2 oeufs
1 yaourt nature et non sucré
6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
280 gr de farine
1 sachet de levure chimique
les zestes d'un demi pamplemousse
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter l'huile d'olive et le sucre. Ajouter les oeufs, le lait et le yaourt puis fouetter à nouveau. Râper les zestes d'un pamplemousse sur cette préparation.
Ajouter la farine mélangée à la levure et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, sans grumeau.
Huiler (à l'huile d'olive of course) un moule à manqué ou un moule à cake avant d'y verser la pâte. Cuire environ 25 minutes... jusqu'à ce que la pointe d'un couteau planté dans le gâteau en ressorte sèche.
Démouler tiède et déguster.
6 commentaires:
huile d'olive et agrumes, c'est extra dans les gâteaux. Je n'ai pas encore testé avec le pamplemousse...
Merci pour cette recette déjà testée et approuvée !
Super rapide et super facile à réaliser mais encore super trop chaud pour le goûter. Argh!
après refroidissement: super moelleux (c'est fou même!) et plutôt super bon. Par contre, je ne sens pas vraiment le goût du pamplemousse donc questions:
- est-ce le zeste d'un demi pamplemousse ou d'un pamplemousse entier?
- pour le zeste, que conseillez-vous: une petite râpe ou un zesteur puis hacher le zeste récupéré?
Merci en tout cas pour ce moment gourmand!
j'avais testé avec du citron et des mandarines. c'est super bon.
Il est trop bon! testé au citron et avec des graines de tournesol!
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