samedi 21 juin 2008

KEFTAS au safran antillais et HOUMOUS

KEFTAS
Pour 4 brochettes keftas :
500 gr de viande hachée de boeuf
2 jaunes d'oeuf
une cuillère à soupe d'huile d'olive
une cuillère à café de safran antillais
sel/poivre
persil
ail haché
quelques graines de sésame pour la décoration

Bien mélanger tous les ingrédients et faconner des boudins. Les piquer d'une brochette. Cuire au feu de bois ou à la poêle huilée bien chaude.
Parsemer de graines de sésame



HOUMOUS
Pour un grand bol d'houmous :
1 boîte de pois chiche ou l'équivalent en pois chiches secs trempés (au moins une nuit)
3 gousses d'ail
huile de sésame
huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel et poivre
Mixer les pois chiches et l'ail haché finement, ajouter en continuant de mixer, le jus de citron, de l'huile de sésame, de l'huile d'olive en alternant jusqu'à une consistance pâteuse.
Gouter, assaisonner. Reserver au frais et manger à l'apéritif avec du pain (idéalement pain oriental)

2 commentaires:

maths recherche a dit…

Hello Hello,
Nouvelle idée pour l'houmous : une bonne cuillère à soupe de crème de sésame (tahin) et seulement une cuillère d'huile d'olives sur le dessus du plat lorsque celui ci est terminé. J'ajoute aussi à la fin du persil haché (une cuillère à café)et un petit peu de paprika toujours sur le dessus.
Merci pour ton blog, tes idées...
Bon week end !
Anne

Anonyme a dit…

ouhhhh jolie la nouvelle version du site !