jeudi 26 février 2009

TARTE aux FRUITS ROUGES MERINGUéE

Pour une tarte :
1 rouleau de pâte sablée ou encore mieux de la pâte sablée réalisée "maison"
1 sachet de fruits rouges congelés mais décongelés
;-)(environ 800 gr)
Un peu de sucre en poudre
Et pour la meringue :
3 blancs d'oeufs+120
gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sablée puis dérouler la dans un moule à tarte. Ajouter dans le fond de la tarte des billes de cuisson ou des légumes secs (type pois chiches) afin de pré-cuire la pâte sans qu'elle ne se déforme. Enfourner jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Pendant ce temps, mélanger les
fruits rouges avec un peu de sucre (2 ou 3 cuillères à soupe) selon votre goût.
Au robot, battre les blancs en neige et incorporer petit à petit les 120
gr de sucre en poudre afin d'obtenir une belle meringue.
Tapisser le fond de tarte de fruits rouges.
A laide d'une poche à douille, disposer le plus harmonieusement possible la meringue sur le dessus de la tarte. Enfourner pour environ une demie heure, trois quarts d'heure à four très doux (100°C) en lassant la porte du four
légèrement entrouverte afin que la vapeur de la meringue s'échappe.
Lorsque la meringue est
légèrement craquante, sortir du four et laisser refroidir avant dégustation.

Joyeux anniversaire ma nainette.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

elle a l'air très bonne ta tarte!

Henriette a dit…

Bonjour Flo et Mimolette,
Je donnerai bien un bon coup de dent dans cette belle tarte si on me l'apportait toute faite! Je suis un peu paresseuse pour réaliser les desserts, ces temps-ci, c'est par période...
Pour répondre à ton petit mot de ce matin :je suis d'accord avec toi, on peut rajouter petit astérisque contre l'abus d'alcool... et boire de bons petits verres (ou grogs)sans rouler sous la table au lieu de prendre du fervex!
Avec toute mon amitié et le plaisir de te lire autant dans ton blog que dans le mien.

Anonyme a dit…

hummmm ça à l'air délicieux!
j'ai vu ton interview dans télé star, t'es une vraie vedette maintenant!
gros bisou et vivement lundi qu'on voit ce fameux diner de champions!

Mulot B. a dit…

Hummm qu'est-ce que j'aimerai gouter une de tes petites recettes - les desserts... miami miami !

Anonyme a dit…

Alors je compte bien essayer cette recette !! hmmmmm...çe me donne deja faim !!!
merci merci merci !

Anonyme a dit…

Bon effectivement j'ai essayer ta recette !...j'ai fait plein de betises:

-oublier de mélanger des cuilleres à soupe de sucre avec les fruits ( mon résultat était un peu trop acide à mon gout...lol)

- ne pas mettre des lentilles pour remplacer les billes de cuisson !

- attendre que les blancs d'oeufs soient bien montés en neige avant d'y ajouter le sucre !

j'suis un boulet...MAIS le résultat était qd mm bon !!!!!!!!
Ma mère a adorait !!!!
donc la prochaine fois je refais la mm chose en fesant attention a mes ptites erreurs !! ^^

à bientot

merci encore pour tes recettes, mon ventre gargouille !!!