Une fois les derniers paniers de fruits exotiques vendus pour les fêtes de fin de d'années, les étals des maraîchers se sont à nouveau remplis de citrouilles, potimarrons et autres cucurbitacées alors voici une recette de gâteau fondant au potimarron qui se déguste froid. Pourquoi ne pas l'accompagner d'un lait bien chaud à la cardamome ?
Les ingrédients :
125 gr de beurre fondu
150 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
450 gr de chair de potimarron cuite
5 oeufs
2 bouchons de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer la chair du potimarron afin d'obtenir une fine purée.
A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre et le sucre et fouetter vivement. Ajouter la chair de potimarron, le rhum puis les oeufs un à un en fouettant avant d'incorporer, pour finir, la farine tamisée en pluie.
Beurrer le fond d'un moule à manqué puis y verser la pâte avant d'enfourner une demie heure (jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dans le gâteau en ressorte sèche).
Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ce gâteau d'un bon lait chaud à la cardamome. Pour la recette, cliquer ICI.
4 commentaires:
Un fondant au potimarron: à tester d'urgence!
J'en ai déjà fait : c'est excellent et la touche de rhum me plaît !
HUUuummm =^^=
voilà une recette que je dois mettre de coté pour cet automne.
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