Comme je vous le disais ICI, s'est déroulé à Samatan dans le Gers, LA grande fête du foie gras qui a pour nom "Le Foie Gras en son palais".
Comme chaque année depuis 3 ans, j'y étais membre du jury du concours de Cuisine et Sommelerie André Daguin.
Voilà les réalisations des candidats (photos de très mauvaise qualité).
Le thème cette année : Le Tour de France (cyclisme)
Voilà les réalisations des candidats (photos de très mauvaise qualité).
Le thème cette année : Le Tour de France (cyclisme)
Foie gras poêlé et sa croute de Cacao, Poires sautées à la Cannelle, Légumes de saison sautés, Sauce au Floc de Gascogne
Cuisinier : Maxime Pichaud
Foie gras poêlé, Navets et Betteraves fondants, Marmelade Automnale et Sauce Fruits Rouges
Cuisinier : Josselin Lesueur
Etape d'Automne à Samatan autour d'une foie gras frais aux Poires, Peloton de légumes et Réduction de Floc de Gascogne
Cuisinier : Gondolo Aurélien (remplacé par un autre élève pour raison médicale)
Foi Gras poêlé, Purée de Carottes et Potiron. Brunoise de Pommes Caramélisées et Baies Roses
Cuisinier : Jim Int'Hout
Musette de Choux farcie au Foie Gras et aux petits légumes sur sa route de Sauce Aigre Douce. Cycliste en Pomme
de Terre sur une tartine au potiron. Arrivée gourmande sur un foie gras poêlé
Cuisinier : Benjamin Belvaux
L'Echapée Belle en Maillot Jaune
Cuisiniére : Charlotte Carlet
Pendant 2h le candidat cuisinier élabore son plat sous l’œil du public et de professionnels, alors que le candidat sommelier lui, va parcourir les allées pour trouver auprès des exposants présents sur le salon le vin qu’il juge le mieux en accord avec le plat de son partenaire.
Il propose ce vin à un premier jury composé de professeurs et de sommeliers, il argumente son choix et décrit les principales caractéristiques de ce vin.
Le lauréat de cette édition est Fabien Carayon du Lycée d'Occitanie à Toulouse.
Du haut de leur 17-18 ans, ils ont tous été méritants et courageux de participer à ce concours sous l'oeil professionnel d'André Daguin,de Michel Pujol, de Viviane Darroze, de tout le public.... Bravo !
Cuisinier : Maxime Pichaud
Cuisinier : Josselin Lesueur
Etape d'Automne à Samatan autour d'une foie gras frais aux Poires, Peloton de légumes et Réduction de Floc de Gascogne
Cuisinier : Gondolo Aurélien (remplacé par un autre élève pour raison médicale)
Musette de Choux farcie au Foie Gras et aux petits légumes sur sa route de Sauce Aigre Douce. Cycliste en Pomme
de Terre sur une tartine au potiron. Arrivée gourmande sur un foie gras poêlé
Cuisinier : Benjamin Belvaux
L'Echapée Belle en Maillot Jaune
Pendant 2h le candidat cuisinier élabore son plat sous l’œil du public et de professionnels, alors que le candidat sommelier lui, va parcourir les allées pour trouver auprès des exposants présents sur le salon le vin qu’il juge le mieux en accord avec le plat de son partenaire.
Il propose ce vin à un premier jury composé de professeurs et de sommeliers, il argumente son choix et décrit les principales caractéristiques de ce vin.
Le lauréat de cette édition est Fabien Carayon du Lycée d'Occitanie à Toulouse.
Du haut de leur 17-18 ans, ils ont tous été méritants et courageux de participer à ce concours sous l'oeil professionnel d'André Daguin,de Michel Pujol, de Viviane Darroze, de tout le public.... Bravo !
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