lundi 6 octobre 2008

BEIGNETS de POMMES et d'ANANAS


Pour plein de beignets (12/15) :
200 gr de farine
1 paquet de levure chimique
1 oeuf
1 verre de lait demi-écrémé ou entier
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
canelle en poudre
noix de muscade rapée
7 tranches d'ananas (en boîte ou frais)
2 pommes
de l'huile (pour la friture)
du sucre glace

Mélanger tous les ingrédients (farine, levure, oeuf, sucre en poudre, canelle et muscade). Laisser reposer une heure.
Peler et evider les pommes et les couper en tranche d'environ 7/8 mm d'épaisseur.
Egoutter les tranches d'ananas sur du papier essuie-tout.
Chauffer l'huile. Quand l'huile est bien chaude, plonger vos tranches dans la pâte en beignets et ensuite, rapidement dans l'huile. Ils sont bien lorsqu'ils ont une couleur dorée. Saupoudrer de sucre glace et déguster tièdes ou froids (moi je les préfere tièdes)

2 commentaires:

lamu a dit…

des beignets au fruits maison :) une pure gourmandise !

Mélodie a dit…

Roh j'adore les beignets, ils ressemblent à ceux qu'on mange dans les restos asiatiques, je vais vite essayer !!!