vendredi 13 août 2010

La Métairie à Pauilhac (Haute-Garonne-31)

Ce restaurant se situe en pleine campagne du nord toulousain, à Pauilhac exactement. La situation de celui-ci ainsi que la bâtisse qui l'abrite donnent à ce restaurant un cadre magnifique. Que l'on dîne dehors sur la terrasse découverte, dedans ou abrité sous la grange l'endroit est magnifique, perdu au milieu des champs...
La cuisine y est traditionnelle, copieuse.
A vous de voir ci dessous les menus du soir ainsi que quelques photos de plats :



Menu à 24 euros
Tatin de pain d'épice aux fruits secs et son émulsion de foie gras
Cassolette de tête de veau ravigote
Tartine de chèvre chaud et jambon de pays sur sa salade
♥♥♥
Eventail de magret grillé jus de cidre
Faux filet grillé sauce roquefort
Coq au vin aux cèpes mijoté à l'ancienne
♥♥♥
Tarte au citron façon la Métairie
Dessert du Chef
Mousse au chocolat sur cerises noires

Menu à 35 euros
Foie gras mi-cuit au piment d'Espelette, gelée de fruits confits
Marmite de ris de veau aux girolles
Carpaccio de saumon mariné, guacamole et pommes acidulées
♥♥♥
Filet de boeuf sauce Périgourdine
Saint-Jacques à la plancha et son risotto aux fruits de mer
Carré de porc noir de Bigorre caramélisé
♥♥♥
Fondant au chocolat de la Métairie
Pain perdu de nos grands-mères compotée de pommes et glace caramel
Tiramisu aux fruits





Menu de l'Eté à 37 euros
Trilogie de poissons fumés (espadon, saumon et maquereau) et crème wasabi
Croustillant de filets de caille au foie gras et pommes
♥♥♥
Souris d'agneau à la coriandre
Filet de rascasse aux agrumes
Côte de boeuf grillée (environ 500gr supplément 6 euros)
♥♥♥
Millefeuille à la coriandre
Feuillantine au chocolat et griottes

Pour ma part, j'ai trouvé le cadre de restaurant vraiment très beau, le service y était agréable mais j'ai trouvé la cuisine un peu trop "traditionnelle" et trop lourde.
Je trouve que les mets manquent un peu de finesse et d'originalité. Et vous, vous connaissez ? Donnez-moi votre avis

6 commentaires:

NANOU31 a dit…

Bonjour, bonjour,

Je vais essayer ça avant cet hiver pour profiter du cadre, et je vous raconterai ça.
Par contre, j'ai essayé d'aller à l'hémicycle samedi soir, et j'ai été déçu par "le contact client", donc je n'y ai pas mangé (je vais passer pour la pire des aigries ;-))

Bon début de semaine automnestivale.

Nat

flo et mimolette a dit…

@nat, oh ben tu sais, il faut plusieurs avis pour se rendre compte. moi je n'y suis allée qu'une fois et j'aurai fait comme toi si l'accueil n'avait pas été bien. bonne journée. et bon marché demain. j'ai fait une tarte aux prunes et aux amandes. la recette bientôt sur le blog ;-)
bises de florence et peut être à bientot. ps : je refais une vente dans mon jardin le dimanche 12 septembre si le coeur t'en dit ! ;-)

NANOU31 a dit…

Oki, d'une j'attends la recette de la tarte amande prunes, donc demain j'achète aussi des amandes et pis pour le 12 septembre, je viens avec plaisir, je marque sur mon agenda, le sourire accroché aux lèvres, le bronzage à moitié perdu et le coeurmandi (lol)

NANOU31 a dit…

Au fait , bisous,bisous (quelle sauvage je fais).

Nat

Anonyme a dit…

Bonjour !
Impossible de trouver un numéro pour réserver...
Pouvez vous m'aider ?
j'aimerais y aller ce jeudi ! (demain)

merci !
cordialement

Jeff

Mad. Violette a dit…

J'ai eu l'occasion de connaître "La Métairie" grâce à des amis. Je dois dire que j'ai été agréablement surprise tout d'abord du décor champêtre en arrivant et de la cuisine abondante et délicieuse.
Merci pour cette découverte.