GATEAU au SUCRE pour BARBE à PAPA :
3 oeufs
40 gr de sucre pour barbe à papa
15 gr de farine
3 oeufs
40 gr de sucre pour barbe à papa
15 gr de farine
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre puis en ajouter la farine en pluie. Mélanger puis ajouter les blancs d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène et verser dans un siphon tout en filtrant au travers d'un fin tamis.
Fermer le siphon, mettre une cartouche de gaz, et secouer. Si besoin, gazer de nouveau avec une seconde cartouche et secouer. Remplir un verre ou ramequin haut allant au four à micro-ondes jusqu’à 3 cm de cette pâte puis mettre 50 secondes à 1minutes 15 au micro-ondes (pleine puissance). Une fois le gâteau tiédi, l'enrober d'un peu d’espuma à la fraise Tagada et déguster.
Cette recette vient de l'ouvrage "Espumas, mousses, écules et folies de siphon" aux Editions Marabout : voir ICI... Si ce n'est que je n'ai pas mis de poudre d'amande et j'ai utilisé un sucre parfumé et coloré.
Fermer le siphon, mettre une cartouche de gaz, et secouer. Si besoin, gazer de nouveau avec une seconde cartouche et secouer. Remplir un verre ou ramequin haut allant au four à micro-ondes jusqu’à 3 cm de cette pâte puis mettre 50 secondes à 1minutes 15 au micro-ondes (pleine puissance). Une fois le gâteau tiédi, l'enrober d'un peu d’espuma à la fraise Tagada et déguster.
Cette recette vient de l'ouvrage "Espumas, mousses, écules et folies de siphon" aux Editions Marabout : voir ICI... Si ce n'est que je n'ai pas mis de poudre d'amande et j'ai utilisé un sucre parfumé et coloré.
2 commentaires:
Hum..c'est une recette de pure gourmandise!
ça a l'air délicieux! Pour contre, ce n'est pas trop sucré?
Bises et merci pour la recette ;)
Delphine
très girly j'adore la couleur
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