Pour une quinzaine verrines :
_ 4/5 pommes
_ 6 cuillères à soupe de sirop d'érable (et + pour mettre au fond des verrines)
_ 40gr de flocons d'avoine
_ 50gr de farine
_ 50gr de beurre
_ 40gr de sucre en poudre
Peler les pommes et les couper en petits dès. Mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sirop d'érable. Chauffer, compoter et retirer du feu dès que les pommes sont fondantes.
Pendant ce temps, faire la pâte à crumble : mélanger le sucre, la farine, les flocons d'avoine. Ajouter le beurre très frais coupé en petits dès. Du bout des doigts, mélanger afin d'obtenir une pâte sableuse, granuleuse.
Au fond de chaque verrine (pouvant aller au four), déposer quelques gouttes de sirop d'érable. Mettre une cuillère à café, ou plus, de compotée de pommes et finir par la pâte à crumble. Mettre les verrines au four à 200degrès jusqu'à ce que la pâte se dore légèrement.
Déposer un peu de crème chantilly sur le dessus et déguster tiède.
4 commentaires:
hum, ça donne envie.
J'vais surement bientôt tester cette recette, il faut juste que je vérifie que mes verrines vont bien au four. bonne journée et me... pour tes résultats d'exam!
Miam, ça à l'air bon ! Même si après le repas d'hier soir, aujourd'hui je fais light ça donne envie !!!
A très bientôt j'espère, Flo
bises
ça a l'air très bon!!!! je note la recette :)
Un régal ce mélange de saveur en verrine. Bonne journée.
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