Bon, hier j'ai bien essayé, même si je suis hors concours, de faire des muffins roses... mais au final, ils n'ont de rose que le moule hihihihiii
Pourtant ma préparation semblait bien rose, certes pas fushia mais plutôt pastel... Puis j'ai rajouté des éclats de dragées "roses" of course... mais le résultat est plus ou moins mauve, bleu... enfin, quoique je suis bien embêtée même pour leur trouver une couleur... Oui oui, je sais j'ai fait ca avec des figues violettes mais quand même, ne trouvez-vous pas que ma préparation est plutôt roses...Bref, la cuisson... ! ! !
Et donc, je vous présente mes : "MUFFINS ROSES... mais que du moule"
Et pour le recette :
Pour une bonne dizaine de muffins :
260 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
90 gr de sucre
50 gr de dragées (ecrasées au marteau)
20 cl de lait
160 gr de figues fraîches
100 gr de beurre
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, levure, sucre et dragées. Penser à garder quelques éclats de dragées pour décorer.
Au blender, mixer les figues et ajouter le lait.
Ensuite faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients humides : beurre, oeufs, figues et lait.
Ensuite incorporer à la préparation sèche, mélanger rapidement. Répartir dans des moules individuels pour environ 20 minutes (jusqu'à ce que la lame d'un couteau planté dans un muffin ressorte sèche).
8 commentaires:
lol ben pas grave ils sont trés bons et tres beaux quand mêmes !
Ils sont superbes !!! Et le moule rose, ça compte ! Merci pour tes infos sur la barbapapa, faut juste que je trouve une carte métro.
MOI je dis qu'ils sont roses quand meme :-) Et puis l'essentiel c qu'ils soient bons!
Miam!
J'en mangerais volontiers :)
encore des muffins ? hou la la... mais pour les dragées je craque... sans problème
bravo
amicalement
gingembre
Ils ont l'air très bon!! Ah, les joies de la cuisson, on ne sait jamais à quoi s'attendre.
Bonne journée
ils ont l'air bien appétissants, moi qui adore les dragées !!
Mais si! Ils sont roses! Et très appétissants!
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