samedi 27 septembre 2008

MUFFINS ROSES aux BETTERAVES, MOZZARELLA et MUSCADE

Ludi n'a pas de blog mais des idées et envie de participer au MONDAY MONDAY 10 alors elle m'a donné sa recette, ses photos et c'est à moi de les mettre en ligne.
Si vous voulez lui laisser un message son mail c'est :
lpuyo@hotmail.com

Muffins Rose aux Betteraves, Mozzarella et Muscade :
(pour 6 muffins)

Ingrédients:
-150gr de betteraves
-190gr de farine avec levure incorporée
-1 oeuf
-250ml de lait
-65gr de beurre fondu
-mozzarella en billes
-parmesan
-sel, poivre, muscade en poudre

-Egouter les betteraves dans une passoire
-Récuperer le jus et Raper les betteraves
-Préchauffer le four à 210°c (thermostat 6-7)
-Graisser une plaque à muffins (beurre fondu)
-Tamiser la farine, une pincée de sel, le poivre et la muscade
dans un grand saladier
-Incorporer le rapé de betteraves
-Creuser un puit au centre
-Fouetter l’oeuf, le lait et ajouter le jus de betteraves aux
ingrédients secs, avec le beurre.
-Mélanger (avec une cuillière en métal de préférence)
(ne pas trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse)
-Verser le mélange à la cuillière en remplissant aux 3/4
chaque creux de la plaque
-incorporer une ou 1/2 bille de mozzarella
-Cuire pendant 20min. (jusqu’à ce qu’une brochette
plongée au coeur d’un muffin ressorte sèche)
-Laisser les muffins dans leurs moules pendant 5min. avant
de démouler
-Mettre à refroidir sur une grille
-Raper et parsemer des copeaux de parmesan

*Conseil: manipuler les betteraves avec des gants de ménage
sinon il n’y aura pas que les muffins qui seront roses!

6 commentaires:

Miss Diane a dit…

Jamais je n'aurais pensé mettre de la betterave dans des muffins, mais là l'idée est lancée et je vais m'y mettre très bientôt.

Ces muffins sont vraiment magnifiques et j'imagine déjà le goût!

STEPH a dit…

Bravo Ludi, tu as tous mes encouragements !!
Bisous

flo et mimolette a dit…

a ton tour steph si tu veux de préparer des muffins roses...Tu as jusqu'a lundi soir ! ! !
bisous ma poulette

Dorian Nieto a dit…

Et bien ça au moins c'est inédit ! je sens que cette édition va me permettre de remplir mon carnet de recettes !

lamu a dit…

j'aime pas la betterave ( et vi ) mais ils sont trés jolis j'aime beaucoup le "top" blanc et rose en contraste

Anonyme a dit…

Lol, j'ai tenté le même type de recette pour mon premier essai, mais j'ai eu un gros problème : le goût vinaigré que j'avais noyé sous la cardamome...un beau ratage gustatif, mais visuellement c'était bien rose:) Si tu permets, je te chipe ta recette et je te présente toutes mes félicitations poour avoir aussi joliment innové :)
Bisous, bonne journée:)